-->

mercredi 21 août 2013

Un filet pour un petit air ancien

Qui n’a pas dans ses armoires une de ces tasses en porcelaine si fines qu’on a peur de les croquer, service dépareillé, décor ancien aux vignettes rapidement colorées, guirlandes, fleurs, ou oiseaux, arrondis pas très ronds, anses fragiles…

Un très léger filet orne le bord de la tasse, à peine visible, il court sur le pourtour...
C’est tout simple.
Préparez votre couleur, souvent un brun chocolat ou martre, un pompadour, ou encore de l’or.
Vous pouvez utiliser de l’or brillant, car le mode de pose fait qu’il sortira légèrement mat après cuisson.

Trempez légèrement le bout de l’index dans la couleur et tapotez très délicatement le pourtour de la tasse, sans déborder sur les parois. 
En cas de petit débordement, vous pouvez toujours rectifier avec un coton tige imbibé d’alcool. 
Pour l’or, soyez très précautionneux, car les bavures s’enlèvent très difficilement et risquent de réapparaître à la cuisson.

Cuisez à la température indiquée selon la couleur.

Tasse sans anses, série ‘Pastilles bleues’  M.M.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire